Курорты Фарерских Островов

 stars  81 голос. -

Курорты Фарерских Островов фото побережья Одним из изумительнейших по своей красоте мест Северной Атлантики по праву считаются Фарерские острова. Это мест является примером редкой гармонии между природой и человеком. Доказательством тому являются птицы, которые равной охотой поселяются как на базарах около утесов, так и на торфяниках и пустошах. Здесь они собираются огромным количеством и являются частью прекрасного пейзажа. Острова также замечательно подойдут тем, кто любит путешествовать пешком и наслаждаться прогулкой. Именно тут всего за пару часов с легкостью можно пройти огромное количество разнообразных по архитектуре и природе мест. К примеру, отойдя немного от скал, где бушуют прибои, можно придти в тихую пустошь. Или полюбоваться чистейшими водопадами и подняться на вершину какой-нибудь горы. Там уже будет господствовать снежная стихия. А маленькие местные деревни поражают тем, что удивительно похожи на сказочные аналоги. Наверное, исходя из этого и из ряда других причин, журнал National Geographic включил это место в список лучших районов Земли для туризма. Здесь можно найти не только чудесные природные объекты, но и попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные по местным рецептам. Жители очень радушны к чужеземцам и не скрывают от них свою культуру. Здесь также нет промышленного производства. Поэтому район является экологически чистым и сохранил свою первозданную красоту.

Торсхавн фото Этот город является столице и крупнейшим торгово-деловым центром островов. Он находится на острове Стрёмё, на юге его восточного побережья. Город назвали в честь скандинавского бога Тора, повелевавшего молниями и громом. Поэтому изображение его молота является частью городского герба. Хотя сами жители являются христианами. В прочем, и город свой они называют гаванью. В городе можно встретить сказочно красивые виды. Дома выглядят так, будто великий Андерсен их использовал в качестве прототипов для своих сказок. Туристы искренне восхищаются местностью, особенно полуостровом по названию Тинганес. Именно здесь расположилось когда-то поселение. Раньше здесь кипела жизнь настоящих викингов. А теперь царит тишина, окруженная красочными домиками. Один их самых старых парламентов, основанных в Европе, появился на свет в этих местах. Отдавая дань традиции, новый парламент также разместили здесь (п-ов Скансапаккхусё). На главной улице этого города можно найти множество построек XVI и XVII века. На самом деле, их фундаменты имеют более солидный возраст, а все остальное сгорело в 1673 году, поэтому жителям пришлось восстанавливать. Интересно, что эти дома не являются просто наследством предков и достопримечательностью для туристов. В них до сих пор живут люди.

Погуляв немного по городу, можно наткнуться на большое здание Исторического Музея, который представляет особую ценность для туристов. В летний период он работает с двух до пяти. Здесь можно найти практически все, что связано с деятельностью викингов. Есть и макеты кораблей, и реальные археологические находки, и настоящие рыболовные сети. Но ведь не только морем ограничивалась их деятельность. Поэтому в музее собрано много культурные ценностей и предметов искусства. А в одном из филиалов музея можно найти настоящую старую ферму. И проследить, как протекала обычная жизнь в ранние времена. Хотя работники говорят, что ферма построена в 1920 году, здесь явно можно увидеть следы местной культуры до принятия христианства.

Туристам также понравится здание Нордик-Хауса. Оно сочетает в себе функции театра, библиотеки, кафетерия и концертного зала. Время от времени здесь проводятся различные выставки. Еще интересен парк Видарлунн, точнее, его северная часть. Там расположился Музей искусства Фарер, в котором можно найти чудесные картины и скульптуры, как местных, так и иностранных деятелей. Достаточно часто тут проводятся различные музыкальные концерты или выставки. Не стоит и проходить мимо частной коллекции Гларсмё, где собраны представители разных видов местного искусства в огромном количестве. Прекрасный вид можно найти близ церкви Хавнаркиркья, ее замечательные куранты особым образом отражаются в воде, создавая настоящую отраду для души. Помимо культурных ценностей, острова имеют и современно искусство. Пронаблюдать за ним и выявить динамику изменений можно в парке Листасавн-Форойя. А еще следует посетить здание Музея природы и местные руины.

Фарерские Острова - карта на русском языке. Достопримечательности и интересные места Фарерских Островов на карте.

Дополнить статью

А. Попов 17/04/2018 09:02



Ваш комментарий: