Фиджи

 stars  147 голос.

Статья в работе

Дополнить статью

Фиджи – это единственно государство, расположенное более чем на трехстах островах и островочках в Тихом океане. Оно считается самым развитым государством в плане туризма. Там находятся вечнозеленые леса, изящные лагуны, пляжи с чистейшей и теплой водой, но, несмотря на это, почти половина островов необитаемы. Ясаву, расположенный на острове Вити-Леву, является столицей государства.

На острове проводятся самые шикарные свадебные церемонии, поражающие своим великолепием, а медовый месяц тут будет раем для молодоженов, поэтому это излюбленное место для молодых.

Пляжный сезон здесь круглогодичный, средняя температура никогда не падает ниже 23 градусов по Цельсию. Единственная проблема островов – ураганы, появляющиеся между декабрем и апрелем. Все пляжи государства песчаные, на островках пляжи получше. Отели здесь расположены тоже редко, поэтому считается, что каждый отель прикреплен к определенному пляжу.

Кухня здесь блещет разнообразием : помимо национальной экзотической кухни тут можно отведать различную азиатскую кухню. Особого внимания требует город Левука – колониальная столица государства. Деревня Ловони находится в кратере потухшего вулкана, что заинтересовывает туристов, живущих в степных и долинных странах. Так же стоит посетить интереснейшие Песчаные Дюны Сигатока. А красивейший парк национального Корояниту располагается поблизости от городов Нади и Лаутока.

Самым популярным и прибыльным видом отдыха считается рафтинг – сплав по горным рекам на бамбуковом плоту. Так же прекрасная погода позволяет заниматься серфингом, катанием на лыжах и каяках, дайвингом и различными иными видами спорта. В государстве стабильно проводятся праздники и фестивали на любой лад, а так же религиозный ритуал хождения по огню, заинтересовывающий без исключения всех путешественников, которые потом тоже могут попробовать повторить его.

На островах Фиджи океанический тропический климат, для него характерны мягкость и высокая влажность.Лето на Фиджи приходится на период с ноября по апрель, поскольку Фиджи находится в Южном полушарии. Средняя температура воздуха летом— +26 °С. Это наиболее влажный период, когда на Фиджи выпадает наибольшее количество осадков. В этот период на острова могут обрушиваться тропические циклоны, сопровождающиеся ливнями и ураганами. Зима на Фиджи длится с мая по октябрь. Она более прохладная и сухая. Средняя температура воздуха в этот период составляет +23 °С. Выбирайте для отдыха на Фиджи именно этот период — с точки зрения безопасности он оптимальный. В целом же изнуряющей жары на Фиджи не бывает, и климат будет благоприятным для туристов всех возрастов. Температура воды колеблется от +23 °С до +30 °С ― в зависимости от сезона.

Покушать вы сможете в многочисленых барах, кафе и ресторанах. Бары в крупных городах (Сува, Нади, Лабаса) открываются после 12:00 и работают до последнего посетителя. Большинство ресторанов на островах открываются для завтрака в 11:00 до 14:00 и для ужина ― в 18:00 до 21:00. Безусловно, рестораны в отелях и на курортах отличаются более гибким графиком работы.

Средняя стоимость ужина составляет примерно 20–25 $. Чаевые считаются нормой только в крупных ресторанах, в местах, где много иностранцев, и составят 5–10 % от суммы вашего счета. Оставлять чаевые в небольших кафе не принято. В магазинчиках и просто импровизированных киосках на улице продаются разнообразные фрукты: папайя, ананасы, мандарины, бананы. Фрукты очень дешевые: не более 1–2 $.

Основу кухни коренных фиджийцев составляют корнеплоды, морепродукты, кокосовые орехи и фрукты. Огромное влияние на кулинарные традиции оказали прибывшие на Фиджи индийцы. К сожалению, во многих ресторанах теперь готовят более простые блюда, заимствованные из японской кухни, китайской и даже латиноамериканской. Чтобы попробовать настоящую фиджийскую кухню, отправляйтесь на мелкие отдаленные острова. Основные фиджийские блюда готовятся из корнеплодов ямса, маниоки, колоказии (в пищу идут не только корнеплоды, но и листья). Вам предложат отведать такие блюда, как кассава (крупа из корней маниоки с кокосовым молоком, сахаром и бананами), салат из листьев колоказии, пудинг из маниоки. В закрытом земляном очаге для вас приготовят мясо, рыбу, различные плоды и даже морских червей (балоло). Также местную рыбу просто маринуют в соке лайма (коконда). Фиджийские индийцы попотчуют вас небольшими пельменями (идли), рисовыми блинами с кокосовым соусом (масала-доса), пшеничными блинами, приготовленными на гриле (роти).

Подробная карта Фиджи на русском языке с городами и островами.

Остров Вануа-Леву, Остров Кандаву, Сува

, 03/11/2017 08:37
Интересно, а по чем там недвижимость?
Ваш комментарий: