Фабрика-музей в Варадеро

 stars  136 голос.

Статья в работе

Дополнить статью

Производство сахара из тростника – является одним из главных источников обогащения кубинского государства. Как известно, из отходов производства (черной патоки), возникающих в процессе вываривания сахара из сиропа, изготавливают ром, который славится на весь мир. Помимо того, после очистки сахара-сырца остается грязь, которая считается качественным удобрением, а остатки тростника являются прекрасным кормом для скота. На острове сахарный тростник появился очень давно, еще в 1512 году.

Сахарная фабрика в Варадеро

Куба вышла на высокие позиции на мировой экономической арене именно благодаря данной отрасли легкой промышленности. Кубинский ром, сахар и сигары являются главными экспортными товарами. На современном этапе именно производство сахара (наряду с туристической отраслью) определяет политическую и экономическую стратегию жизнедеятельности государства.

Интересные подробности об истории изготовления сахарного тростника можно узнать во время экскурсии по фабрике-музею. Возле древнего здания фабрики все еще действует тростниковая плантация. На ней своими глазами можно увидеть это прекрасное зеленое растение, которое приносит столько пользы человечеству.

Можно проследить за процессом сбора тростника и увидеть, как его отжимают для того, чтобы получить сок. Вы сможете понаблюдать и сравнить, как раньше собирали тростник вручную (косили), а на современном этапе весь процесс происходит при помощи машин. На плантацию вас доставит старинный паровоз родом из XX века, а после экскурсии угостят освежающим напитком из тростникового сахара, который носит интересное название - гуарапо. Это традиционный кубинский сладкий напиток, отличающийся нежным медовым вкусом и ароматом дыни. Еще в далекие времена вокруг свойств и пользы тростникового сахара велись серьезные ожесточенные научные диспуты. Сейчас известно, что этот удивительный продукт действительно обладает полезными свойствами и, что немаловажно, приятным медовым вкусом. Попав на сахарную фабрику, можно воочию увидеть все тонкости процесса производства сахара из тростника. Данная фабрика носит название «Jose S Smith», на ее территории работают профессиональные гиды, которые не только лишь покажут все, однако и расскажут про историю возникновения этой прибыльной отрасли производства. Гид проведет вас из одного цеха в другой, и Вы сможете наблюдать процесс производства, узнаете технологию и ознакомитесь с культурой выращивания тростника на плантациях.

Фото Сахарная фабрика Варадеро

После того как Вы осмотрите фабрику и побываете на плантациях тростника, паровоз довезет вас до города Карденас, в котором экскурсовод проведет тур по достопримечательностям, и через некоторое время Вы сможете попасть в Варадеро. На все путешествие уйдет около пяти часов.

Сахарная фабрика – это ключевая достопримечательность города Варадеро, побывав на ней, можно узнать интересную информацию о культуре выращивания тростника, понять все тонкости процесса изготовления продукта, без которого практически невозможно представить жизнь человека.

, 05/11/2017 14:06
Было бы неплохо там побывать и попробовать сахара этой фабрики.
, 04/11/2017 12:44
я там был очень интересно
Bezdenezniha Galina Fjodorovna, 02/11/2017 14:52
Pаньше собирали тростник вручную (косили)
Сахарная фабрика – это ключевая достопримечательность города Варадеро, побывав на ней, можно узнать интересную информацию о культуре выращивания тростника, понять все тонкости процесса изготовления продукта, без которого практически невозможно представить жизнь человека.55555555
В.Любезнов, 02/11/2017 13:58
Отдыхал в Варадеро, Прекрасно, Советую
Svitlana Shepelska, 02/11/2017 04:52
Статья написана со знанием дела и подробно, если говорить об описании данной фабрики-музея. Единственное, с чем я не могу согласиться, это с том,что -цитирую "Сахарная фабрика – это ключевая достопримечательность города Варадеро"
На мой взгляд, Варадеро - это в первую очередь, конечно, курортный центр!
Ваш комментарий: