Доломити-ди-Брента

 stars  512 голос.

Доломити-ди-Брента фото

Если вы не расстаетесь с лыжами, и вам по душе горные виды – вы просто обязаны побывать в Доломити-ди-Брента. Это общее название горнолыжного курорта в Италии, который включает в себя еще несколько живописных мест, где можно заняться треккингом. Доломити-ди-Брента – огромный альпийский массив с прекрасными видами. Здесь работают более сотни подъемников, и почти 300 километров различных трасс, среди которых можно найти варианты как для начинающих лыжников и детей, так и опытных профессионалов. Заранее приобретите единый абонемент, который действует на всем горнолыжном комплексе. По нему вы сможете кататься в любом месте, которое вам понравится. Его можно приобрести в отеле, где вы остановитесь. Ценник для взрослых начинается от 260 евро, для детей – от 188.

Чтобы добраться до одного из курортов Доломити-ди-Брента, туристу из России нужно лететь самолетом в Милан или Верону. Цены на билеты начинаются от десяти тысяч рублей. Из любого города до курорта можно добраться автобусом – в этом регионе хорошо развита транспортная система. Также, можно доехать до города Тренто, и оттуда ехать на поезде до первого подъемника, а там на автобусе – до места, где вы планируете ночевать. Остановиться можно на одном из курортов, в зависимости от вашего бюджета. Самый дорогой и фешенебельный – Мадонна-ди-Кампильо, более бюджетный – Валь-ди-Соле, а самый спокойный, подходящий для семейного отдыха с детьми – Пассо-Тонале.

Доломити-ди-Брента фото Горнолыжные трассы – главная достопримечательность Доломити-ди-Брента. Они растянулись более чем на 300 километров, оборудованы канатными дорогами и подъемниками. Если вы – фрирайдер, и любите пологие трассы, отправляйтесь в зону Пассо-Тонале. Это место подойдет для опытных лыжников. Если вы – просто любитель, отправляйтесь на склоны Андало, они наиболее безопасны. Здесь, кстати, есть лыжная школа – для тех, кто хочет подтянуть свои навыки. В Мадонна ди Кампильо найдутся трассы для лыжников с любым уровнем опыта, в том числе семей с детьми.

Озеро Товель – озеро лежит в котловане Альп. Рядом раскинулся еловый лес. Раньше это озеро из-за особых водорослей было окрашено в необычный красный цвет, но позже окрас исчез. Впрочем, своей красоты озеро не потеряло. Для тех, кому нравится спокойствие Альп и водные виды, предлагают отели прямо неподалеку от Товеля.

Мадонна ди Кампильо – горнолыжный курорт. Если вы остановитесь в другом месте, Мадонна ди Кампильо все равно стоит посетить. Очень модный курорт, здесь проводится Кубок Мира. Работает более 60 подъемников, есть долина с тропами, ущелье и красивые водопады. Для тех, кто любит развлечения, этот курорт также подойдет – он считается самым шумным в Доломити-ди-Брента.

Озеро Мольвено – находится в одноименном городке Мольвено. Здесь находится большая набережная с пляжем. Если вы едете с детьми – обязательно посетите, так как на озере находятся игровые площадки для детей и бассейн. Взрослым здесь можно попробовать себя в роли парапланериста.

Габсбурский карнавал – проходит на курорте Мадонна ди Кампильо в феврале. Участники одеваются в костюмы 19 века, собираются в одном из отелей и танцуют старинный вальс. К их услугам – питание в ресторане.

Валь-ди-Соле – на этом курорте находится термальный центр, можно покататься на коньках и устроить конную прогулку.

Поездки на собачьих упряжках - для этого развлечения нужно отправиться в долину Пассо-Тонале. Особенно оно нравится детям.

Тренто – город неподалеку от курортов Доломити-ди-Брента, куда можно доехать на автобусе или поезде. Там находится множество строений эпохи Возрождения. В Тренто можно осмотреть знаменитый Кафедральный собор святого Вергилия, соборную площадь с дворцами Возрождения, украшенными старинными фресками, сохранившимися до наших дней, и средневековый замок Буонконсильо.

Евро

На каждом курорте действует много кафе и ресторанов, предлагающих итальянскую и альпийскую кухню. Всевозможные итальянские пиццы, пасты, и другие блюда традиционной кухни не оставят туриста голодным. В кафе подают знаменитые альпийские сыры. Тем, кто употребляет спиртное, можно попробовать вина – их также в обилии подают в местных ресторанчиках.

Все зависит от курорта Доломити-ди-Брента, который вы выбрали. В Мадонна-ди-Кампильо ценник будет повыше, самые дешевые отели- в Валь-ди-Соле. Впрочем, можно найти бюджетные варианты и на первом курорте. Цены в гостиницах и мини-отелях начинаются от 6 тысяч рублей за ночь и доходят до 15. В Валь-ди-Соле можно остановиться всего за 3-4 тысячи рублей. Отзывы туристов об отелях в основном хорошие, даже о небольших гостиницах. Многие отели предлагают трансфер до подъемников, питание, и дополнительные услуги в виде бассейнов и оформления экскурсий в соседние деревни.

Во-первых, обратите внимание на свое здоровье и физическую форму. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми, нервными заболеваний, или имеют проблемы с суставами и мышцами, заниматься горнолыжным спортом нельзя. За несколько месяцев до поездки постарайтесь прийти в нормальную физическую форму, подготовить себя к спуску на трассах. Обратите внимание на одежду, она должна быть максимально удобной, не тесной, но и не слишком свободной. Костюм должен сохранять тепло и хорошо сцепляться со снегом. С собой берите солнцезащитный крем и очки – в горах солнце особенно «жесткое». Новичкам не рекомендуется отправляться на профессиональные трассы – заранее уточните, где спуски особенно крутые и опасные. Запомните период работы подъемников – он может меняться в зависимости от погоды. Также проверяйте время их работы заранее – в Доломити-ди-Брента большинство из них работают с 8.30 до 5 часов вечера с перерывом на обед. Запомните время, чтобы не прийти на подъемник, и вернуться в отель ни с чем.

Доломити-ди-Брента - карта на русском языке. Достопримечательности и интересные места Доломити-ди-Брента на карте.

Дополнить статью

А. Попов 09/05/2018 13:15



, 16/05/2018 08:01
Отличный курорт для лыжников
, 14/05/2018 11:49
Madonna di Campiglio is a ski resort. If you stay elsewhere, Madonna di Campiglio is still worth a visit. Very fashionable resort, here is the World Cup. There are more than 60 lifts, there is a valley with trails, a gorge and beautiful waterfalls. For those who love entertainment, this resort is also suitable - it is considered the noisiest in the Dolomiti di Brenta.

Lake Molveno - is located in the homonymous town of Molveno. There is a large promenade with a beach. If you are traveling with children, be sure to visit, as there are playgrounds for children and a swimming pool on the lake. Adults here can try themselves in the role of paraglider.

Habsburg carnival - is held in the resort of Madonna di Campiglio in February. Participants dress in costumes of the 19th century, gather in one of the hotels and dance an ancient waltz. At their service - meals in the restaurant.

Val di Sole - this resort has a thermal center, you can go skating and have a horse ride.

Sledding trips - for this entertainment you need to go to the Passo-Tonale valley. Especially it is liked by children.

Trento is a city near the resorts of the Dolomiti di Brenta, which can be reached by bus or train. There are many buildings of the Renaissance. In Trento you can see the famous Cathedral of St. Vergil, the cathedral square with the Renaissance palaces, adorned with ancient frescoes preserved to this day, and the medieval castle of Buonconsiglio.
Ваш комментарий: