Валь-ди-Соле

 stars  346 голос. -

Валь-ди-Соле Долина большую часть года залита солнцем, тут 2 заповедника «Абемелло Брента» и «Стельвио». Здесь 3 области катания, есть термальный бассейн. Расположенный у самого входа в национальный парк. Курорт «Пинцоло» главный населённый пункт долины, «Вол Ренбена» он находится на высоте 760м над уровнем моря. Вал Ди Соле это популярная горнолыжная долина, окружена высокими горами. Эти непревзойдённые по красоте горы, охраняемыми природными зонами италии. Место с прекрасными видами на горы, долина солнца так переводится это название. Ради этих ландшафтов туристы приезжают, на протяжении всего года.

А зимой их склоны покоряют сноубордисты и лыжники, долина «Вал Ди Соле, очень удобный и экономичный формат горнолыжного отдыха. Возможностей кататься на четырёх курортах, это крупные курорты с 225км трасс. Из любого городка долин можно добраться.

На общественном транспорте, это займет не более 20-30 минут. Все 4 курорты входят в консорциум, купив абонемент вы можете испытать все 4 курорта. Помимо катания на лыжах курорты предлагают своим посетителям, большой выбор для активного отдыха. Это туристическая зона для всех видов туристов. Множество лыжных трасс и ресторанов отелей развлекательных комплексов. И не только, есть ещё и много других достопримечательностей о которых сейчас розкажу. Эта долина роз положена на склонах «Доломито Ди Брента» засыпана снегом, и защищена горами.

«Вал Ди Соле» это не только горные лыжи, тут есть катки, тенистые корты, студии фитнеса, верховая езда, и многое другое список велик, лечебные процедуру одни с самых популярных, на основе минеральной воды. Здесь есть условия для зимнего отдыха не зависимо какой вид спорта вы выбираете, «Вал Ди Соле» источник отличного настроения, красивые пейзажи уютные рестораны и бары.

Валь-ди-Соле

Гостеприимные отели, всё на ваш вкус, природа на столько близко к человеку, что чествуется сразу, самая красивая площадь Валтерплац находится в Больцано в 1808 году она была, на месте королевского виноградника площадь неоднократно переименовывалась.

Площадь была названа в честь поэта Вальтера Фогельвейде, на площе устраивают цветочные рынки. Ещё на ней празднуют фестиваль тыквы. Известнейшее место фонтан нептуна, находится в историческом центре больцано, скульптурная композиция установлена на мраморном постаменте.

На ней нептун с трезубцем в окруженный тремя дельфинами. Ещё одно место очень популярно это, «Императорская тропа», любимый маршрут прогулки королевы Елизаветы императрицы венгрии. Она тут часто прогуливалась на неё благотворно действовали, лечебная вода и свежий воздух.

На курорте расположено множество ресторанов и баров с разными кухнями, так что голодным никто не останется, очень много разных отрав и предпочтении.

  • Ristorante Alfiero
  • Pasticceria della Nonna
  • Osteria La Spleuza Cucina & Pizza
  • Alla Vecchia Macina
  • Saent Waterfalls
  • Lago dei Caprioli

Небольшой перечень ресторанов, ужин на двоих, обеды з семей, завтраки всё что захотите. Разнообразие кухонь настолько велик что недовольных не останется, кухни средиземноморья, европейские кухни, кухни итальянские, и д.р

Валюта на курортах есть свои банкоматы, а в городах внизу есть терминалы самообслуживания. В италии валюта национальная евро так что проблем с валютных не будет, можете взять банковские карты з собой, но валюта обязательно должна быть на руках.

Транспорт, Возможностей добраться до заветного уголка немало, но не все они просты до долины «Вал Ди Соле» удобнее всего добираться через город trento.Из Тренто до «Вал Ди Соле» ходит прямой локальный поезд.

Добраться до «Вал Ди Соле» можно легко, Дорога из аэропортов до курортов больше не является проблемой для отдыхающих. Прямые трансферы организованы из всех ближайших аэропортов: в Вероне, в Бергамо, Милане, Marco Polo и в Венеции. Автобусы «Флай-скай шатл» доставят приезжих на курорты Валь-ди-Соле, Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме, Паганелла, Сан-Мартино-ди-Кастроцца и Мадонна-ди-Кампильо

– Пинцо, в расписании – по несколько рейсов в день по субботам и воскресеньям. Вероны аэропорт , Автобусы флай-скай шатл будут доставлять туристов на курорты Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме, Паганелла, Валь-ди-Соле, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Мадонна-ди-Кампильо и ПинцолоБергамо, аэропорт: Регулярные автобусы Флай-скай шатл ходят на курорты Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме и Паганелла. В зимний сезон они так же будут ходить к курортам Валь-ди-Соле, Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло.

Венеция, аэропорт: Будет организован трансфер в зоны катания Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме и Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Аренда, Автомобильный прокат «Hertz», ассоциация «UNAT» и ведущие отельеры региона Трентино объединились, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Перейдите по ссылке, забронируйте со скидкой автомобиль в компании «Herzt», и вы получите его готовым для поездки в горы: с зимними шинами и специальной страховкой.

Если вы любите путешествовать с комфортом, закажите такси для себя или мини-автобус на всю вашу компанию. Вас встретят в аэропорту в указанное время, проводят до стоянки, помогут донести вещи и с ветерком доставят к дверям отеля.

В долине Вал Ди Соле можно найти отели на любой вкус и кошелёк, места лучше забронировать заранее, небольшой перечень отелей.

  • Hotel Marilleva 1400,
  • Hotel Alaska
  • Park Hotel
  • Residence Albare
  • Residence Lores 2 - Go Vacanze
  • Casa del Roccolo
  • Sole Alto Hotel 3*
  • Niagara hotel Ossana 3*
  • Holiday Inn Dimaro 4*

Меры предосторожностей - внимательно смотрите за своими вещами, документами и деньгами, конечно на курортах нет больших краж, надо быть внимательным и не ходить где запрещено.

Дополнить статью

А. Попов 21/02/2018 19:51



Ваш комментарий: