Болонья

 stars  673 голос.

Болонья фото города

Болонья — один из крупнейших городов в регионе Эмилия-Романья и старейший университетский городок. Болонский Университет был основан еще в 1088 г. Итальянцы считают Болонью вторым по красоте городом (после Венеции). А из-за многочисленных построек кирпичного цвета ее еще называют красным городом. Болонью также признали кулинарной столицей Италии. В конце 2017 г здесь открылся гастрономический парк развлечений FICO Eataly World, где посетителям предлагают научиться основам итальянской кухни и узнать весь процесс перехода еды “из поля на тарелку”.

Болонью можно посещать в любое время. Особенно хороши летние месяцы, когда местные жители и студенты уезжают в отпуска, и город остается практически пустым. С мая по сентябрь температура колеблется в районе 19-24°C. В зимние месяцы воздух остывает до 3-8°C.

Международный Аэропорт Болонья Маркони расположен всего в 6 км от центра города. Каждые 11 минут из аэропорта до центра города ходит автобус Aerobus. Расстояние в пути составляет всего 20 минут. Стоимость проезда — €6.

Стоимость проезда в общественном транспорте составляет €1,30. А проездной на сутки обойдется в €5.60

Милан — Болонья: расстояние между городами составляет всего 200 км. Ежедневно между городами ходят поезда ( 2 ч от €10).

Рим — Болонья: расстояние в 400 км можно преодолеть на поезде или автобусе. Прямой билет на поезд— €60 и 2 ч в пути. Билет на поезд с пересадкой от €30. Билет на автобус от € 15.

Санто-Стефано — базилика, расположенная на одноименной площади, которая также имеет название “семь церквей”. Изначально комплекс представлял уменьшенную копию Иерусалима, где располагались семь христианских церквей. Однако только четыре церкви дошли до наших дней. Две наиболее посещаемые — Храм Распятия Господня и Храм Гроба Господня.

Базилика Сан-Петронио — собор является пятым по величине в Европе. Он был построен в честь покровителя города Святого Петрония. Строительство собора началась еще в 14 веке, однако до сих пор некоторые его части остаются незавершенными.

Болонья Башня Азинелли фото

Башня Азинелли (Torre degli Asinelli) — соседствует с башней Гаризенда. Башня получила особую популярность из-за своего необычного наклона. Она является самой высокой падающей башней в мире. Башня открыта для посещения, но чтобы на нее забраться, придется преодолеть 498 ступенек.

Музей Истории Болоньи — один из новейших интерактивных музеев региона. В этом современном музее можно узнать много интересных исторических фактов. А также изучать экспонаты, одновременно просматривая 3D фильмы.

San Colombano – Collezione Tagliavini — один из красивейших музеев Болоньи. Здесь выставлена внушительная коллекция старинных музыкальных инструментов. А также зачастую проводятся музыкальные репетиции и концерты.

Италия уже давно входит в состав Евросоюза, поэтому расплачиваются здесь евро. 1 евро = 70 рублей

Болонья, как и весь регион Эмилия-Романья широко известна своими кулинарными традициями. Спагетти Болоньезе блюдо не менее известное, чем пицца. Однако именно его здесь отыскать и не получится. В Болонье особенно популярны “свежие” воды пасты — менее сухие чем спагетти. Например, тортеллини, тальятеле и лазанья. И, конечно, закуски антипатии - сыр Пармиджано-Реджано и ветчина Прошутто.

Мясная и сырная тарелки (Affettati Misti)— включают в себя местные нарезки ветчины и сыров. Особенно популярна в Болонье колбаса Мортаделла. Ее делают из свиного фарша и сала, причем кубиков сала внутри колбасы должно быть не менее 15%. Также, при производстве зачастую используют перец, мускатный орех и фисташки.

Тальятелле аль рагу (Tagliatelle al rag

Дополнить статью

А. Попов 20/02/2018 09:55



Ваш комментарий: