Бари

 stars  766 голос.

Бари фото Бари является одним из крупнейших портовых городов на юге Италии и столицей региона Апулия (от др. греч. - “тот, кто живет на другой стороне Адриатического моря”). Из порта Бари можно также добраться до Греции, Албании и Хорватии. По оценкам историков поселение, находившиеся на месте современного Бари, существовало как минимум три тысячи лет. Поэтому истории Бари не занимать. В стенах старого города в Церкви Святого Николая находятся останки Николая Чудотворца (на западе также известного как Санта Клаус). А вокруг города можно найти десятки средневековых замков с плантациями винограда и оливок. Чаще всего туристы пропускают Бари на пути к так называемой “Флоренции юга” — городу Лечче. Поэтому за исключением немногих православных паломников, туристов здесь совсем немного.

Из-за своего расположения на Адриатическом море Бари имеет мягкий климат даже в зимние месяцы. В летний период температура воздуха достигает 24-29 градусов. Осень и весна также хорошие сезоны для путешествия. Море уже прохладное, но воздух в среднем прогревается до 18 градусов. Зимний сезон — наименее популярный. Температура составляет всего 12-13 градусов.

В 8 км от центра города расположен международный аэропорт имени Кароля Войтылы, который принимает рейсы из крупнейших городов Европы (Лондон, Мюнхен, Кёльн, Прага).

Из аэропорта до центра города можно добраться на такси или автобусе (20 мин - € 4,5). В летний период до города и его окрестностей ходят бесплатные автобусы, только стоит проверить информацию на сайте.

Из Рима до Бари можно добраться на поезде (487 км — время в пути 3 ч 40 мин). Стоимость билета начинается от € 23.

Базилика Святого Николая — это одна из первых нормандских церквей, построенных на юге Италии. Церковь посещают как православные христиане (здесь хранятся мощи Николая Чудотворца), так и католики (они также называют Святого Николая Манта Клаусом). Построенная еще в 13 веке церковь является одним из красивейших сооружений в городе.

Швабский замок Бари

Швабский замок (Castello Svevo) — замок с глубокой историей (построен в 12 веке). Изначально замок построили как средство защиты от набегов иноземцев. Позже здесь жили императоры, а более двух сотен лет в его стенах содержали тюрьму.

Бари Веккья (Старй Бари) — несколько маленьких улочек, переплетающихся в хитроумный лабиринт, знамениты на всю Италию. Найти что-то в этом районе, будет непросто. Несколько десятилетий район считался не самым безопасным. Это было любимое место карманников и мелких преступников. Однако сейчас власти города уверяют, что здесь вполне безопасно.

Пинакотека провинции Бари — одна из крупнейших галлерей в провинции. Здесь хранятся некоторые из шедевров итальянской живописи и скульптуры. Гротте-ди-Кастеллана — природная достопримечательность региона. Когда-то на этом месте протекала подземная река. Она и вымыла в скалах замысловатые рисунки и проходы. Экскурсии по этим сказочным пещерам и гротам становятся все более популярными.

Италия уже давно входит в состав Евросоюза, поэтому расплачиваются здесь евро. 1 евро = 70 рублей

Фризелле- один из самых популярных видов хлеба на юге Италии. По форме он очень напоминает бублик, однако более хрустящий и сухой. Подают хлеб с томатами, базиликом и оливковым маслом. Однако местные очень любят окунать его в соленую воду, чтобы хлеб стал более мягким.

Таралии — еще один вид хлеба или скорее вид снэка. Хрустящие рогалики часто запекают с чесноком и травами, что немного напоминает по вкусу наши гренки. Фокача рипьяна — знаменитый сэндвич на хлебе вокала Куда итальянцы добавляют ветчину, моцарелла и овощи. Одно из лучших мест попробовать этот сэндвич — кафе Mastro Ciccio и Panificio Santa Rita.

Буррата — один из самых знаменитых сыров юга Италии. По вкусу он напоминает сыр моцарелла буффало, но внутри наполненный сливками. Слово буррата по итальянски заучит масленный или нежный. Что наиболее точно и описывает вкус этого сыра. Орекьетте (ушки) — в Апулии эту пасту готовят с листьями брокколи и чесноком, с добавлением сыра рикотта и спелых томатов. Иногда орекьетте подают с маленькими тефтелями под густым томатным соусом.

Санье нканнулате (Sagne 'ncannulate) — одна из разновидностей домашней пасты. Это толсто нарезанные спиралевидные полоски пасты, которые готовят в густом соусе из сыра и помидоров.

Рис с картофелем и мидиями (Riso, patate e cozze) — типичное для Бари блюдо, найти его можно только здесь. Чем-то напоминает испанскую паэлью, но из морепродуктов здесь используют только мидии.

Стоит обратить внимание на рестораны Le Nicchie и Braceria Signorile — там можно найти традиционные барийские блюда. А в ресторане Black & White гурманам предлагают отведать блюда высокой кухни в сочетании с местным барийским шармом. На Бари также проводят гастрономические туры, где предлагают посмотреть, как производят сыр, оливковое масло и вино. А в конце тура устраивают ужин из местных продуктов.

Большинство отелей расположены в самом центре города. Цены за комнату на двоих в отеле две-три звезды варьируются от € 30 до € 100. За отель четыре звезды будьте готовы отдать примерно € 150, и еще больше за отель пять звезд.

Отель Адриа (Hotel Adria) отличный вариант для любителей итальянской классики. На крыше отеля имеется терраса с лежаками и зонтиками. Всего в 15 минут ходьбы находится исторический центр. Центральный вокзал и шоппинг-улица расположены всего в двухстах метрах от отеля.

Один из самых недорогих вариантов в городе — отель Baristazionecentrale (от € 35 за ночь). Также имеет отличное расположение - до пляжа всего 10 минут пешком

По большей части Бари является безопасным городом. Однако меньше всего туристам рекомендуется посещать районы Сан Паоло, Сан Пио-Энцитето и Феска. Особенное в темное время суток. Не надевайте дорогие часы и украшения. Женщинам рекомендуется находиться в компании мужчин. Как и в каждом большом городе, в Бари много продавцов запрещенных препаратов и карманников. Один из самых безопасных районов в городе Борго Мурритьяно (Borgo Murattiano). Здесь всегда много полиции, которая охраняет спокойствие туристов.

Дополнить статью

А. Попов 21/02/2018 19:14



Ваш комментарий: