Отдых в племени Варао

 stars  1217 голос. -

Отдых в племени Варао Не правда ли, часто хочется стряхнуть с себя рутину и махнуть куда-нибудь на край света, в пустыню, джунгли, к крокодилам… Нет ничего проще, чем осуществить такое желание! Сейчас в моде так называемый экологический туризм, а отели вырастают как грибы в самых неожиданных и самых диких местах планеты.

Например, в Венесуэле есть отель как раз для желающих оторваться от цивилизации. Называется он Ориноко Дельта Лодж и находится в диких джунглях, в дельте реки Ориноко, на берегу притока Манамо. Официальный адрес так и звучит — Венесуэла, штат Дельта Омакора, приток Манамо. Дороги в отеле нет, добраться до него можно только по реке. До ближайшего населённого пункта, городка Тукупито — полтора часа езды на быстроходном катере или 3 часа на моторной лодке.

Эти не тронутые цивилизацией края населяют самые добродушные на свете люди — индейцы племени Варао, что значит «люди в каноэ». Вся их жизнь проходит между каноэ и гамаком. Они ловят рыбу в реке и собирают плоды на берегах, иногда охотятся и рожают детей, а всё остальное время качаются в гамаках в своих палафитос — хижинах без стен.

Деревня Варао фото

После двух дней, проведенных в гамаке, уже не хочется ничего делать и ни о чём думать, наступает полная расслабленность и вечная Нирвана. Сама мысль о том, что на свете существуют ботинки и даже галстуки, кажется невыносимой…

Отель построен по образцу деревни. В нём 37 коттеджей-кабаньос, большая хижина-чуруата для отдыха в компании — без стен, но с гамаками, и уютный ресторан, он же бар и библиотека.

Коттеджи выполнены в деревенском стиле, из исключительно экологичных материалов: дерева, глины и хлопка. Под пальмовыми крышами вместо стен натянута противомоскитная сетка, чтобы до обитателей долетали свежий воздух и звуки джунглей. Несмотря на отсутствие кондиционеров, в коттеджах не бывает жарко. Их просторные и уютные комнаты обставлены изящно и стильно, украшены рукодельные вещицами, двуспальными кроватями и плетеной мебелью. Деревянные полы из бархатистой бальсы выложены красивыми узорами. Ванные комнаты отделаны кафелем, что для джунглей большая редкость. Уютный ресторан с большими мягкими диванами и креслами, с огромной террасой, выходящий на реку. Кормят в отеле просто, но вкусно. Готовят свежую выловленную рыбу, диких свиней, сладкий картофель батат, фрукты подают круглые сутки. Иначе говоря, рацион туристов составляет то, что смогли выловить, подстрелить и насобирать местные индейцы. Впрочем, и сами гости, для полноты ощущений, могут половить пираний или нарубить грозди свежих бананов.

Территория отеля, окруженного непроходимыми джунглями, напоминает тропический сад с множеством ярких цветов и не менее ярких попугаев. Там живут чёрные туканы, журавли и цапли, ярко-желтые трупикали, а для пущего удовольствия туристов — ручной муравьед и пума.

Дикая, но комфортная жизнь в настоящих джунглях так затягивает, что многие гости отеля, вернувшись домой, в города Европы и Америки, испытывают шок и впадают в депрессию. Они долго отказываются надевать цветную одежду, и садиться в машину.

Дополнить статью

А. Попов 18/02/2018 18:32



Ваш комментарий: