Рио-де-Жанейро

 stars  1854 голос.

Рио-де-Жанейро фото

Название Рио-де-Жанейро переводится как «январская река», неудивительно, ведь здесь январь - это середина лета, палящее солнце и горячее население этого города. В Рио, как в целом и самой Бразилии, смешались все расы, народности и национальности, переплелись сотни культур.

Город имеет выгодное местоположение, которое способствует его туристическому развитию. Он окружён невероятной красоты тропическими лесами, величественными горами и песчаными пляжами, которые привлекают любителей серфинга. Несомненно, Рио - это место контрастов: захватывающие дух горные пики поднимаются прямо из океана, небоскребы, борющиеся за место под солнцем с простыми колониальными домиками, и к этим каменным джунглям примыкаю густые тропические леса. В Рио-де-Жанейро бок о бок живут обеспеченные люди и бедняки, однако есть фактор, объединяющий их - радость жизни. Здешнее население славится своей любовью к веселью, танцам, празднествам, народ готов веселиться сутки напролет. Люди просто наслаждаются, не обращая внимания на повседневные трудности и заботы. И за такую жизнерадостную душу Рио получил прозвище «изумительный город»

Этот «Чудесный город» приготовил вам множество развлечений. Начать можно со знаменитого на весь мир пляжа Копакабана, здесь каждый найдет занятие себе по душе: серфинг, футбол, волейбол, прогулки по пляжу, клубы, концерты и многое другое ждет вас. Пляжная культура - неотъемлемая часть народа Рио, показывающая их жизнь.

Нельзя не подняться на вершину горы Корковаду, где установлена статуя Христа-Искупителя. Она как бы обнимает город, защищает его от бедствий и опасностей. Монумент видно из любого уголка города, поэтому его удобно использовать, как ориентир. Так как статуя является самым высоким сооружением в округе, по этой причине в неё часто бьют молнии, но до сих пор не было нанесено серьёзных повреждений. С горы открывается великолепный вид на город и его достопримечательности.

карнавал фото

Рио-де-Жанейро - столица карнавала. Он проводится каждый год, и в нем принимают участие сотни школ самбы. Если у туриста есть лишние деньги, он может посетить несколько уроков и тоже поучаствовать в этом празднике танца, веселья и жизни. Карнаввл прославил Рио на весь мир потому, как такого зрелищного представления нет больше нигде в мире.

Национальны парк Тижука - это часть дикой природы, хоть уже не в первозданном виде, но очень сильно к нему приближенном. Здесь туриста ждут горы, холмы, ручьи водопады, вечно зеленые тропические джунгли и их обитатели: обезьяны, птицы, пресмыкающиеся и другие животные. Ботанический сад - это место популярно как у туристов, так и у местного населения. Прекрасный живописный парк приготовил для своих гостей богатую коллекцию экзотических растений, но не только, также здесь можно полюбоваться памятниками истории и археологии. В дополнение на территории сада расположен крупный научный центр. Ботанический сад Рио - украшение города, которое стоит посетить.

Так как раньше Бразилия была португальской колонией, в городе сохранилось немало строений той эпохи и они достойны внимания. Кроме того, в Рио много картинных галерей, музеев, театров, дворцов и парков.

Рио-де-Жанейро - город контрастов, горячий и незабываемый. Он найдет путь к сердцу каждого, кто его посетил, сможет его заинтересовать и предложить занятие по душе.

Рио живой и готов вдохнуть жизнь в других

Дополнить статью



, 12/02/2018 19:35
Название Рио-де-Жанейро переводится как «январская река», неудивительно, ведь здесь январь - это середина лета, палящее солнце и горячее население этого города. В Рио, как в целом и самой Бразилии, смешались все расы, народности и национальности, переплелись сотни культур.
, 12/02/2018 00:31
Нет новой информации, хотелось бы более конкретно. Тем более в этом городе достопримечательностей не мало.
Ваш комментарий: