Мар-дель-Плата

 stars  513 голос.

Мар-дель-Плата фото

Мар–дель-Плата – город в Аргентине, наиболее популярный среди туристов. Находится в 400 километрах от столицы на побережье Атлантического океана. Крупнейший рыболовецкий порт, а также морской курорт. Проживает в Мар-дель-Плате около 600 тысяч человек. Если задаться вопросом, когда лучше ехать в Мар-дель-Плату, то лучше всего это сделать в конце весны или в начале осени. В разгар лета на пляжах Мар-дель-Плата не протолкнуться. К тому же в это время цены тут на все очень завышены. Весной все расцветает, будет приятно прогуляться по городу, хотя пляжный сезон еще закрыт.

Но нужно иметь в виду, что в ноябре в городе проходит кинофестиваль, поэтому многие отели не будут доступны для проживания туристов. Зимой в Мар-дель-Плате особо делать нечего, потому что очень холодно и ветрено. Хотя на пару деньков заехать можно если уж очень хочется. Так как Мар-дель-Плата все же курортный городок, стоит остановиться поподробнее на теме пляжей. Береговая линия в городе простирается на 47 километров. Песок на пляжах, как правило, мелкий, цвет от прозрачного до красного. Зонты и лежаки присутствуют, но платные.

Самым большим и шумным пляжем является Playa Grande. Здесь всегда много народу, а также различные представления проходят именно здесь. Поспокойнее будет на пляже Playa Varese, и находится он неподалеку от центра. Любителям позагорать нагишом, нужно отправиться на нудистский пляж Playa Escondida. Он довольно тихий и чистый. За городом расположен пляж Waikiki, где также очень тихо и спокойно. Пляж большой, протяженностью километр, так что тесно на нем точно не будет. В Мар-дель-Плате есть замечательное место отдыха – это парк Laguna de los Padres, расположенный на берегу озера, утопающий в зелени. Также приятно прогуляться и сделать отличные фотографии можно на набережной Paseo Adolfo Davila.

Для шопинга Мар-дель-Плата не совсем подходит, ведь все таки это город-курорт. Но есть несколько мест, где можно сделать покупки. Например, это торговый центр Shopping Los Gallegos. А прогулявшись на улице Diagonal Pueyrredon, можно прикупить различных сувениров. Что касается ночных развлечений, то их стоит искать на улицах Alem и B. de Irigoyen. По ночам здесь собираются толпы молодых людей, жаждущих тусовок и дискотек. Приехав в этот город с детьми, можно сходить с ними на шоу дельфинов или в аквапарк, а также в Морской музей, где можно увидеть огромную коллекцию раковин со всего света. Хотя особых развлечений для детей в этом городе нет.

Прямых авиарейсов из России до Мар-дель-Плата нет. Нужно сначала долететь до Буэнос-Айреса, а оттуда уже в Мар-дель-Плата в аэропорт Ástor Piazzolla, который находится от центра города в одиннадцати километрах. От столицы Аргентины добраться можно также на поезде и автобусе.

Проезд займет около шести часов, но зато это обойдется куда дешевле, чем лететь на самолете. Поезда ходят два раза в день, а автобусы каждые полчаса. По городу передвигаться можно на автобусах, но можно и пешком, так как город имеет небольшие размеры.

Приехав в Мар-дель-Плата, в первую очередь стоит сходить на побережье посмотреть морских котиков, коих здесь очень много. Их можно назвать одной из главных достопримечательностей города. Что стоит обязательно посетить так это главный собор города, выполненный в готическом стиле - Mar del Plata Cathedral. Вход в собор свободный. На берегу океана можно увидеть интересное здание 1901 года постройки - Torreon del Monje, на первый взгляд похожее на монастырь. Но на самом деле это ресторан с террасами.

Официальной валютой в Мар-дель-Плата является аргентинское песо. Одно песо состоит из ста сентаво. Оплату во многих местах принимают также в американских долларах, но по не очень выгодному курсу. Обменять иностранную валюту можно в обменных пунктах и отделениях банков, а также в аэропорту. Но не стоит этого делать у людей на улице, чтобы не быть обманутым.

Учитывая тот факт, что Мар-дель-Плата находится на побережье океана и является крупнейшим рыбацким портом, не удивительно, что самыми популярными продуктами питания являются дары океана. Самые лучшие рестораны, где готовят великолепные рыбные блюда, находятся на набережной и в престижном районе Алем. Самые популярные блюда называются «мариско», «раба». В этом городе их готовят лучше всех. Сладкоежкам обязательно понравятся пирожные «алфахорес», круассаны «медиалунас», а также грили-«парильи».

Самые дорогие отели находятся в центре города, так как это центр «тусовки», здесь все рядом – рестораны, магазины, достопримечательности, ночные клубы. Но также тут много туристов и всегда шумно, особенно в разгар сезона. Самое недорогое жилье в конце осени можно снять за 20 долларов за ночь. Для спокойного и размеренного пляжного отдыха стоит выбрать район возле пляжа Waikiki. Цены на проживание тут будут ниже, чем в центре.

Как и в других городах Аргентины нужно остерегаться карманников, не оставлять без присмотра свои вещи, и желательно не брать ценные вещи с собой на пляж.

Мар-дель-Плата - карта на русском языке. Достопримечательности и интересные места Мар-дель-Плата на карте.

Дополнить статью

svetlana10287 04/06/2018 07:01



Ваш комментарий: